Главная
 
DyNanet:D, 14.05.2024, 02:51



Приветствую Вас Гість | RSS
Главная
Меню сайта

Категории каталога
їжа [1]
дім [3]

Мини-чат
200

Наш опрос
Як вам наш сайт?
Всього відповідей: 18

Главная » Статьи » побут » їжа

кофе

Просыпаясь утром, начинают день, выпивая чашечку кофе. Наиболее распространенным кофеем является растворимый. Наверное, из-за быстроты приготовления. Что может быть проще - бросил в бокал 2-3 чайные ложки кофе-порошка, пару ложек сахара, можно добавить сухих сливок и молока - и все кофе ГОТОВ!

Однако существует мнение, что растворимый кофе - это сплошная химия, ведь зерна кофе не растворяются в воде! Так как же на самом деле делают растворимый кофе.

Зерна сырого кофе тщательно очищают и начинают обжаривать, постепенно доводя температуру до 240 градусов. Потом зерна очень мелко мелют и помещают кофе в специальные камеры, где зерна кофе обрабатываются под давлением горячей водой. Получается густая тягучая жидкость, которую охлаждают, фильтруют и сушат.

Чтобы получить растворимый кофе применяют два способа:

Первый способ - распылительная сушка. Это когда вверху высокого сосуда, струёй горячего воздуха, распыляют сушеный кофе. Капли, которые образовались при падении, превращаются в мелкий порошок.
Таким способом пользуются при изготовлении такого известного сорта как Nescafe Classic.

Второй способ, - при котором вместо нагрева, жидкость замораживают до -40 и до получения тонкого твердого слоя, который в последствии измельчается и обрабатывается в высоком вакууме. Вакуум снижает температуру кипения, и жидкость не испаряется даже в низких температурах. При этом способе получается качественный кофе с натуральным вкусом и ароматом. Этим способом изготовляют более качественные сорта - Nescafe Gold,Jacobs,Tchibo Exclusive.

Фирмой Nestle был изобретен гранулированный кофе. При использовании этого способа порошковое кофе, которое получили одним из способов, описанные выше, немного вымачивают и полученные слипшиеся гранулы просеивают, отбирая нужного размера.

При расфасовке кофе, удаляют воздух. Стеклянные банки лучше сохраняют аромат и вкус и поэтому в них фасуют более дорогой кофе, а для кофе подешевле используют жестяные банки.
 

Категория: їжа | Додав: DyNa (16.02.2009) | Автор: Денис
Просмотров: 642 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Пошук

Друзі сайту

Статистика


Copyright MyCorp © 2024